首页 安全资讯 个人产品 企业产品 支持与服务 关于瑞星
  当前位置:瑞星首页 >> 热点专题 >> 微软安全公告

什么是系统漏洞?

系统漏洞是指应用软件或操作系统软件在逻辑设计上的缺陷或在编写时产生的错误,这个缺陷或错误可以被不法者或者电脑黑客利用,通过植入木马、病毒等方式来攻击或控制整个电脑,从而窃取您电脑中的重要资料和信息,甚至破坏您的系统。

全部>> 

为什么要修复漏洞?

漏洞是当初设计的时候有意或无意留下的缺陷,被发现的漏洞可以根据它的严重程度对使用者构成威胁。小到匿名获取信息,大到获取系统控制权限为所欲为。

修复系统就是对已知的系统漏洞进行打补丁。补丁是针对已知的漏洞进行修补的一些程序,比如微软定期发布的补丁集合就是针对使用过程中被不断发现的漏洞而对系统进行修补的工具包。及时打补丁可以有效的提高系统的安全性,保护电脑免受攻击。

全部>> 

我如何修复漏洞?

微软官方每个月会定期发布一次漏洞公告并提供补丁下载安装源文件。而瑞星帮助用户随时检测系统是否存在漏洞,并提供补丁整合下载功能,让你一键轻松修复漏洞,还不快来给电脑打补丁!

全部>> 
重要安全通告
图片说明

微软发布2009年9月安全更新

IIS 缺陷暂不修复

9月4日消息,微软9月8日发布五款“危急”补丁软件。这五款补丁软件修正了Windows操作系统中的缺陷,但没有修正影响IIS的一个缺陷。

本月严重漏洞

  • MS09-045公告

    此安全更新解决JScript脚本引擎中一个秘密报告漏洞,如用户打开特制文件、访问特制网站或调用格式错误的脚本,可能允许远程执行代码...

  • MS09-046公告

    此安全更新解决 DHTML 编辑组件 ActiveX 控件中的一个秘密报告的漏洞。 攻击者可以通过构建特制的网页来利用该漏洞...

  • MS09-047公告

    此安全更新可解决 Windows Media Format 中两个秘密报告的漏洞。 如果用户打开特制媒体文件,这两个漏洞可能允许远程执行代码...

  • MS09-048公告

    此安全更新解决TCP/IP协议中秘密报告漏洞。如攻击者通过网络向有监听服务的计算机发送特制的TCP/IP 包,漏洞可能允许远程执行代码...

  • MS09-049公告

    此安全更新解决AutoConfig服务中的秘密报告漏洞。 如启用了无线网络接口的客户端或服务器收到特制的无线帧,漏洞可能允许远程执行代码...