智能反钓鱼技术取得历史性突破 瑞星2011开启安全新时代

2010-10-26 16:00:31
摘要:2010年10月26日,亚洲最大信息安全厂商瑞星公司,发布了其具有突破性意义的年度安全新品——“瑞星全功能安全软件2011(三年版)”这是继“智能主动防御”、瑞星“云安全”之后,安全行业的最新突破性进展。

2010年10月26日,亚洲最大信息安全厂商瑞星公司,发布了其具有突破性意义的年度安全新品——“瑞星全功能安全软件2011(三年版)”,这款软件以“智能云安全”和“虚拟化云引擎”设计为核心,可以智能拦截最新出现的各种钓鱼网站,彻底解决了原有反钓鱼技术“永远滞后于钓鱼网站的出现,只有捕获之后才能拦截”的世界难题,成为中国信息安全行业内又一里程碑式的产品,开启了信息安全的全新时代。而这也是继“智能主动防御”、瑞星“云安全”之后,安全行业的最新突破性进展。

瑞星公司副总裁张雨牧表示,安全行业正在发生巨大变化,网民面临的威胁从传统的病毒、木马转向了钓鱼网站。网络钓鱼的黑色产业链初步形成,而目前传统杀毒软件对钓鱼网站的拦截效果并不能让人满意。因此,我们必须时刻关注行业发展,基于瑞星核心技术成就和软件平台,调整产品发展的战略方向,这样才能给用户带来更大的安全保护。

根据《瑞星2010上半年互联网安全报告》的数据,网络钓鱼的危害已经超过传统的病毒和木马,成为威胁网民账号财产以及个人隐私的第一杀手,给社会带来的间接损失超过200亿元,中国互联网应用的快速发展面临巨大威胁。因此,瑞星公司调整了自己的技术方向,以“智能反钓鱼”为核心,基于云安全平台,推出了与众不同的2011版新品,有效应对网络钓鱼威胁,将全面推动信息安全产业进入到一个全新时代。

在会议现场,瑞星安全专家介绍说,瑞星在钓鱼网站的智能辨别和防范技术上,取得了巨大的突破。瑞星研发团队深入研究了数十万个钓鱼网站,通过对其色块布局频率、引诱用户鼠标点击的行为习惯、域名变化趋势等进行数学统计,总结出了一套应用广泛的“反钓鱼网站”智能辨别模型,将其植入到瑞星“云安全”系统中,从而使该系统拥有了智能辨别钓鱼网站的能力。

使用该技术之后,无论黑客如何改变钓鱼网站的域名、色块、服务器IP等常见的元素,只要网民去访问,瑞星全功能2011都会及时发出提示,警告网民不要点击这些危险网站。再加上“智能化云引擎”、“三层防御体系”、“MSN加密保护”等一批新技术的应用,瑞星用户可以享受到比以往任何时候都要安全的高等级保护体系。安装该产品之后,无论黑客怎么变化钓鱼网站的域名、布局和色彩,瑞星都能将其智能拦截。

在智能反钓鱼的创新突破之外,通过对系统内核的加固,加上业界领先的针对Office程序加固功能,瑞星2011让电脑系统的防御能力提升10倍。同时,借助全新研发的虚拟化引擎,对各种病毒和木马进行极速查杀,查杀速度提升3倍,查杀能力比原来也有大幅提升。瑞星全功能安全软件2011以中、英、日三种语言版本在全球同步上市,服务期为3年,同时在官方网站(www.rising.com.cn)提供30天免费试用版。

业界专家评价说,拥有“智能反钓鱼”技术的瑞星全功能安全软件2011成功推出,是安全行业近年来最大的技术突破。从率先查杀CIH到彻底查杀熊猫烧香,从领先的“防挂马技术”到“智能云安全”系统,瑞星软件一路走来,开创了无数个国产软件的第一。此次瑞星全功能安全软件2011首创“智能反钓鱼”,在技术上已经远远领先于其它对手。

[责任编辑:秦溢博]

相关文章:

About Rising|关于瑞星|联系方式|服务与支持|产品下载| 商务合作|网站内容指正

地址:北京市中关村大街22号•中科大厦1305室  邮编:100190  总机:(010)82678866  传真:(010)62564934

版权所有 北京瑞星信息技术有限公司  许可证号:京ICP证080383号 京ICP备08104897号

备案编号:京公海网安备110108001247号